Тажиев Даурен: возобновление консультаций!


Тажиев Даурен: возобновление консультаций!

Возобновляю консультации! 

Просьба вопросы задавать в разделе "Консультации юристов" http://www.freelawyer.kz/consults 

С уважением, Тажиев Даурен ©


Анонимный Клиент
Анонимный Клиент
Саламатсызба каспи банкте кредитім бар просрочка 98 күн болды дакументің пракуратурада диді кеше соилескенде каитып алдым 3 күн откенен прокурор алып кеті диді ондаи дан барма
08 декабря 2017 в 19:30  
Анонимный Клиент
Анонимный Клиент
Здраствуйте! Мужа избили на общественном месте их было 4 человек.Подали заявление в полицию.Было нанесено множество телесных повреждении: сотресение головного мозга,три зуба сломали,грудная часть сильно болит,ссадины и ушибы головы,в правым глазу кровоизлияние. Неделю лежал на стационаре.После суд.мед эксперт в своем заключении не учел сломанные зубы,потому что эксперт посчитал что это не объязательно.Это правильно или нет? В заключении указали что это относится к ЛЕГКОЙ тяжести.Сегодня ознакомились с делом,в прокуратуру отправляют по статье 293 часть 2 ук рк.Какое наказание ждеть их?Ранее один из них получал условный срок.Могут его посадит?Мы хотим правосудия...Ждем ответа.Заранее спасибо!
27 декабря 2017 в 01:31  
Анонимный Клиент
Анонимный Клиент
Добрый день! Помогите мне обжаловать в суде судебный иск на мою свекровь. Дело в том, что она оформила денежный кредит на 3 года на сумму 170000 в 2005 году в Альянс банке. Она платила 2 года, а последний год не платила по причине постоянной болезни. В 2017 году без ее уведомления купившая долг ТОО "Спектр Финанс" подала на нее в суд. Суд вынес решение взыскать с матери долг в размере 435000 тенге без ее уведомления. С 2017 года с ее пенсии автоматом удерживаются 2 суммы: в размере 27076 тенге - в ТОО и 7636 тенге - частному судебному исполнителю.
Моя мать - пенсионер, в данное время привязана к кровати.
У меня вопрос, правомерны ли действия ТОО "Спектр Финанс", т.к. срока давности займа более 10 лет? И почему они взыскивают не сумму основного долга, а сумму почти в 3 раза превышающую основной долг? Подскажите какие наши действия в данной ситуации? Они удерживают 50% ее пенсии. Это правомерно по отношению к пенсионерке?
Заранее благодарю.
19 января 2018 в 18:28  




2011 - 2018    Freelawyer.kz - Все права защищены | Пользовательское соглашение
Контакты
Все поля обязательны для заполнения
Я юрист
Я заказчик
Я мужчина
Я женщина
Введите сумму чисел 12+15
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Получать уведомления о заказах и вопросах на email