Полномочия председателя КСК


Полномочия председателя КСК

"Сам себя назначаю"

Вот уже более года я представляю интересы своего друга в процессе по иску ПКСК "Нур" о сносе незаконно построенного объекта и самовольного захвата земельного участка. Все процессы мы выигрываем, но вопрос не в этом.

На каждом из процессов я заявляю ходатайство о том, что председатель ПКСК "Нур" Жуматаев А.Т. не имеет полномочий на подачу искового заявления, поскольку он не предоставляет сооответствующие документы, а именно протокол общего собрания об его избрании председателем. Суды не дают вообще никакой оценки нашим ходатайством, несмотря на то, что Жуматаев предоставляет только лишь Устав 2001 г. и протокол общего собрания подписанный им самим и секретарем собрания.

Я думаю, что суды понимают, что если его признать ненадлежащим истцом, то придеться пересматривать сотню, другую дел где он был истцом. Этот человек постоянно с кем-то судится и как он сам говорит:"Я провел 500 дел!"

Сложилась какая-то тупиковая ситуация.


Ревединская  Елена
Ревединская Елена
Как выход - инициировать общее собрание собственников жилых помещений и переизбрать председателя правления. Посмотрите как эта процедура описана в Уставе ПКСК. Помимо протокола об избрании г-на Жуматаева А.Т. председателем правления необходимо ещё в обязательном порядке предоставлять приказ о его назначении на должность председателя, который обычно звучит как "вступаю в должность председателя ... на основании протокола общего собрания ... " С
ситуация далеко не тупиковая.
17 сентября 2014 в 14:08  
Буркутбаев Марат
Буркутбаев Марат
Елена, спасибо за ответ! Но все не так просто. Вы знаете, какие у нас инертные люди, собрать общее собрание КСК в котором 15-20 домов практически не реально- этим он и пользуется.
18 сентября 2014 в 09:35  
Жексембаев Дамир
Жексембаев Дамир
Буркутбаев Марат, насколько я помню, Закон о жилищных отношениях допускает не только общее собрание жильцом, но и опросные листы или что то типа того. Можно пройти самостоятельно по всем квартирам входящих в кооператив и собрать подавляющее большинство голосов.
Другое дело, захотят ли люди не вникая в ситуацию менять председателя кск.
06 октября 2017 в 12:30  




2011 - 2019    Freelawyer.kz - Все права защищены | Пользовательское соглашение
Контакты
Все поля обязательны для заполнения
Я юрист
Я заказчик
Я мужчина
Я женщина
Введите сумму чисел 12+15
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Получать уведомления о заказах и вопросах на email