Как получить неиспользованные отпускные, если Работодатель отказывается?


Как получить неиспользованные отпускные, если Работодатель отказывается?
13-10-2017 15:41
автор: Dauletbek Assima / Все статьи автора

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста.

С 17 октября 2016 года устроилась на работу в компанию ТОО "Arowww" на должность контент-менеджера. Работодатель уверил меня в том, что они оформят меня официально, запросил документы для оформления, которые были мной предоставлены, но оформления с его стороны не последовало.
На мои вопросы "Когда оформите официально?" обещали оформить "задним числом со следующего месяца". Таким образом дотянули до августа 2017 года не оформив ни меня, ни других сотрудников, которые устроились в компанию в течение года. Данные сотрудники работают неофициально до сих пор, они также предоставили документы для оформления Работодателю, но их не оформили.

В августе 2017 я подняла вопрос об оформлении и оплачиваемом ежегодном отпуске, Работодатель обещал оформить меня в "ближайшие дни" и дал оплачиваемый отпуск на 10 дней, при чем, отпускные задержали на 7 дней, то есть получила я их в конце отпуска.

Оформления так и не последовало, в итоге 19 августа я уведомила Работодателя об увольнении из-за невыполнения его обязательств по ТК РК, запросила расчет и компенсацию. Работодатель отреагировал быстро: быстро меня оформил, но не с 17 октября 2016 года, а с 1 января 2017, объяснив, что с октября "уже не получится, и так как они меня все-таки оформили, то выполнили свои обязательства по ТК РК и компенсацию мне не обязаны выплачивать". Конфликтовать не стала, запросила расчет и неиспользованные отпускные за период 17 октября 2016 - 30 сентября 2017 года, несмотря на то, что они оформили меня с 1 января 2017 года, я думаю, что это их ошибка, поэтому расчет отпускных они должны вести с 17 октября 2016 года. Работодатель не стал возражать, обещал выплатить, но так до сих пор не заплатил. На звонки не отвечает, просит ему больше не звонит, в сообщениях хамит и кормит завтраками, контакты бухгалтера, чтобы поговорить с ней лично, не дает. Телефоны сотрудников и контакты Работодателя есть, адрес офиса также есть, свидетели тоже есть, переписки в вотсапе сохранились. Подскажите, как необходимо действовать, чтобы получить свои неиспользованные отпускные.


Dauletbek Assima
Dauletbek Assima
Добрый день, отправьте, пожалуйста, цену на ваши услуги, сколько будет стоит написание претензионного письма.
14 октября 2017 в 11:31  
Dauletbek Assima
Dauletbek Assima
assima1989@mail.ru,
14 октября 2017 в 11:31  
Джумабаева Маржан
Джумабаева Маржан
Нужно изучить документы, приходите в офис к нам - на почту написала адрес. По цене думаем договоримся.
16 октября 2017 в 17:05  




2011 - 2019    Freelawyer.kz - Все права защищены | Пользовательское соглашение
Контакты
Все поля обязательны для заполнения
Я юрист
Я заказчик
Я мужчина
Я женщина
Введите сумму чисел 12+15
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Получать уведомления о заказах и вопросах на email