Казахстан

Здравствуйте, молодой человек хочет развода, жена все пустила на самотек, говорит решай все сам, есть ребенок, 2 года, она прописана в городе...

09.01.2017 11:18
здравствуйте, молодой человек хочет развода, жена все пустила на самотек, говорит решай все сам, есть ребенок, 2 года, она прописана в городе Сарканд. Скажите пожалуйста, как можно побыстрее развестись, какие варианты? возможно ли электронно это сделать? Молодой человек живет в Алматы. помогите разобраться с этим, спасибо большое!

Комментарии автора вопроса

13.01.2017 10:14      комментарий относится к Тажиев Даурен
ой, простите меня пожалуйста, я с этим первый раз сталкиваюсь, прошу прощения. И от законов далека, буду теперь все смотреть и изучать. с моей стороны это не этично, просто у молодого человека уже есть ИП от крестьянского хозяйства от августа месяца 2016 года, он работал в поле, и как бы он думает что этот доход не подойдет, потому что он работает в поле. И он собирается открыть ИП таксиста, а то что в поле работает это не подойдет. Но это же не так, как я поняла, ему надо отнести документы в суд, и показать что он работал и пусть от туда и измаются алименты, и не надо ИП таксиста открывать, ведь работа на крестьянском хозяйстве это тоже работа. я права?

12.01.2017 17:06      комментарий относится к Тажиев Даурен
тогда пусть официально у него будет зарплата 40 000 тенге, а так будет подрабатывать на стройке и заниматься скотом, а на эти деньги ни как не касаются алиментов, правильно. можно сделать так да.

12.01.2017 16:37      комментарий относится к Тажиев Даурен
а теперь как быть, молодой человек завтра пойдет открывать ИП, а вот с сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь за эти месяцы возмут уплату от среднемесячной заработной платы РК? то есть по 40 000 да,?

12.01.2017 10:33      комментарий относится к Тажиев Даурен
я поняла, что можно открыть ИП, теперь вопрос, что платить он сможет, столько сколько сможет? или есть фиксированная сумма выплаты алиментов? нам не по карману платить по 40 000 тенге, можно как -нибудь минимизировать сумму выплаты?

12.01.2017 10:30      комментарий относится к Тажиев Даурен
официально сейчас нигде не работает, он может сейчас открыть ИП для таксистов, иобозначить минимальную зарплату 40 000 тенге, и чтоб четвертая часть этого дохода шла на ребенка, законно ли это? но другая сторона не идет на уступки то есть жена. Ведь это не реально каждый месяц платить по 40 000 тенге, нам тогда на жилье ничего не останется,а они требуют чтоб платили по 40 000, что делать, помогите пожалуйста, просто по казахстану поставили среднюю зарплату 140 000 тенге.Она уже подала на алименты в августе месяце, и суд постановил выплачивать алименты с сентября месяца. Стороны не договорились, так он не работает, и считается средняя зарплата 140 000 тысяч, то есть ему надо выплачивать около 40 000 тысяч, сейчас уже январь, он еще не разу не платил, молодому человеку за это что-то будет? или можно сделать так чтоб открыть ИП он таксист, и от туда выплачивать сумму???? помогите пожалуйста

11.01.2017 16:19      комментарий относится к Тажиев Даурен
Уважаемый, Даурен, мы подали на развод как вы сказали, теперь ждем ответа в течении 5 дней от судьи. молодой человек, подал на развод, но жена подала ранее на алименты, теперь вопрос таков, он не работает сейчас, таксует, возможно ли открыть ИП (частный извоз) и чтоб от туда вычитывались алименты, ну или удерживались. Помогите пожалуйста, или открыть крестианское хозяйство, и вообще насчет алиментов - отсчет выплаты идет после развода или как она подала на алименты? спасибо большое.

11.01.2017 16:15
молодой человек, подал на развод, но жена подала ранее на алименты, теперь вопрос таков, он не работает сейчас, таксует, возможно ли открыть ИП (частный извоз) и чтоб от туда вычитывались алименты, ну или удерживались.

10.01.2017 10:14      комментарий относится к Тажиев Даурен
Спасибо большое Вам,спасибо за отзывчивость! Пусть у вас все получается! Открытой и чистой дороги вам!

09.01.2017 13:04      комментарий относится к Юридическое бюро Магистр
а можно падать исковое заявление в свой суд? ну или где она раньше была прописана?? или надо именно по ее прописке, а если я незнаю, что делать тогда??

09.01.2017 13:03      комментарий относится к Тажиев Даурен
а что делать если я незнаю где прописана жена, и она не говорит, что делать?? и почему когда я звоню 1401 по алматы, мне сказали, что если вы незнаете где ваша жена, то можно и подать в свой турксибский суд, а еще сейчас вышел закон о ьтом кто в алматы на квартире прописаться всем, а когда это в силу вступает? а можно падать в суд тот район где она раньше была прописана??



Ответы юристов

фото
Off-line Тажиев Даурен
юридическая компания
Алматы
ответил 12.01.2017 18:48

Ответы на комментарии:

Как было указано в предыдущих ответах, задолженность по алиментам с момента присуждения, т.е. с сентября 2016 года по сегодняшний день будет определена исходя из средней месячной заработной платы в РК (далее - СЗП), т.к. у него нет документов, подтверждающих его заработок/доход. Комитетом по статистике на сегодняшний день определена СЗП на ноябрь месяц 2016 года, которая составляет 142 088 тенге, соответственно на 1 ребенка алименты составят 35 522 тенге, за 4 месяца (с сентября по декабрь) задолженность составит 142 088 тенге. Точную сумму задолженности определит судебный исполнитель.

Как он будет определять свою заработную плату, это уже Ваше дело, хочет 40 000, пусть будет 40 000 тенге, соответственно алименты составят 10 000 тенге. То что он будет где-то подрабатывать, вести хозяйство и скрывать доход, об этом не стоит сюда писать…


С уважением, Тажиев Даурен ©


фото
Off-line Тажиев Даурен
юридическая компания
Алматы
ответил 12.01.2017 10:48

Ответ на комментарии:

С момента присуждения алиментов, если он не работал, и нет документов, подтверждающих его заработок, то задолженность по алиментам будет рассчитана исходя из средней месячной заработной платы на момент взыскания задолженности, тут Вы уже ничего не измените.

Если он откроет ИП, то соответственно алименты будет уплачивать не исходя из средней месячной заработной платы в РК, а исходя из того дохода, который он будет получать, как ИП. Консультировать Вас, как минимизировать выплату алиментов и минимизировать, или скрывать его доход, мы не можем, в силу профессиональной этики.

Следует учитывать, что в случае если доходы ИП будут скрываться, то мать ребенка вправе обратиться в суд с иском об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме, согласно статье 141 Кодекса (при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме).


С уважением, Тажиев Даурен ©


фото
Off-line Тажиев Даурен
юридическая компания
Алматы
ответил 11.01.2017 18:52

Ответ на комментарий:

Согласно пункту 2 статьи 164 Кодекса, алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Таким образом, он обязан уплачивать алименты с момента их присуждения, независимо от расторжения или не расторжения брака. Алименты будут уплачиваться со всех видов доходов и заработных плат, получаемых плательщиком алиментов. Может зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или в качестве крестьянского хозяйства, это уже его выбор.


С уважением, Тажиев Даурен ©


фото
Off-line Тажиев Даурен
юридическая компания
Алматы
ответил 09.01.2017 13:32

Пусть молодой человек получит ЭЦП в ЦОНе, на основании ЭЦП он может получить адресную справку на свою супругу через egov.kz, в котором будет указан адрес места жительства супруги.


С уважением, Тажиев Даурен ©


фото
Off-line Юридическое бюро Магистр
юридическая компания
Астана
ответил 09.01.2017 11:37
Муж должен подать в суд исковое заявление о расторжении брака. Он может сдать иск в суд лично, или отправить по почте, или (при наличии электронной цифровой подписи)- через Интернет. К иску надо приложить копии удостоверения личности истца,свидетельств о браке и рождении ребенка, адресные справки и квитанцию об уплате госпошлины.
фото
Off-line Тажиев Даурен
юридическая компания
Алматы
ответил 09.01.2017 11:33

Добрый день!

В соответствии со статьей 19 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» (далее - Кодекс), расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится в случае наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 17 Кодекса. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится по истечении одного месяца со дня подачи в суд супругами заявления о расторжении брака (супружества).

Таким образом, супругу необходимо обращаться в суд по месту жительства супруги с исковым заявлением о расторжении брака. Брак будет расторгнут по истечении 1 месяца со дня подачи искового заявления, если дело не будет отложено для примирения супругов (примирение допускается по требованию любого супруга в пределах 6 месяцев).

При наличии ЭЦП, исковое заявление возможно подать в электронной форме через сервис «Судебный кабинет».


С уважением, Тажиев Даурен ©



Консультации, которые могут быть Вам интересны

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, у меня на руках есть медиальное соглашение между мной и моим супругом в котором он признает, что угрожал мне и...
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, у меня на руках есть медиальное соглашение между мной и моим супругом в котором он признает, что угрожал мне и нашему ребенку. Скажите...

Здравствуйте! Я учитель в школе, в 2016 году я должна была подтвердить высшую...
Здравствуйте! Я учитель в школе, в 2016 году я должна была подтвердить высшую категорию, но в связи с достижением пенсионного возраста я написала заявление с отказом, но...

Здравствуйте! Могу ли я получить у Вас ответ на мой вопрос: "Квартира...
Здравствуйте! Могу ли я получить у Вас ответ на мой вопрос: "Квартира (приватизированная) родителей (в Алматы) оформлена на 3-х детей, (наследные доли - разные, только двое из...

Здравствуйте.Есть вопрос по регистрации детей,может кто встречался с такой ситуацией.Со мной проживает сын, который является гражданином РФ.На момент...
Здравствуйте.Есть вопрос по регистрации детей,может кто встречался с такой ситуацией.Со мной проживает сын, который является гражданином РФ.На момент пересечения границы ему не...

Здравствуйте. У меня вопрос связанный с процессом выезда из Казхастана на ПМЖ. Я родилась и живу в РК, гражданство РК. Планиуем с мужем и детьми в...
Здравствуйте. У меня вопрос связанный с процессом выезда из Казхастана на ПМЖ. Я родилась и живу в РК, гражданство РК. Планиуем с мужем и детьми в будущем уехать. Для оформления...


Наверх
закрыть


Категории вопросов



Статистика сервиса
Заказчики: 38915
Юристы: 549
Заказы: 74
Вопросов пользователей: 42635
Ответов юристов: 23056


2011 - 2017    Freelawyer.kz - Все права защищены | Пользовательское соглашение
Контакты
Все поля обязательны для заполнения
Я юрист
Я заказчик
Я мужчина
Я женщина
Введите сумму чисел 12+15
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Получать уведомления о заказах и вопросах на email